+7
684000, Камчатский край, г. Елизово,       пер. Радужный 5

Рецепты от шеф-повара


Рецепты от шеф-повара

Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты
 
В сотейнике разогреть молоко, (5 литра), добавить тёртую морковь (6 шт.) и сливочное масло (2 ст. л.).
Тушить 4 мин.
Положить тёртые яблоки (4 шт), засыпать манную крупу, соль и сахар по вкусу, тушить 3 мин.
Полученную массу охладить, добавить яйцо, перемешать.
Сформировать круглые котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Картофельно-капустные котлеты

Картофельно-капустные котлеты
 
Картофель отварить, растолочь в пюре, охладить, добавить яйцо.
Капусту измельчить.
Лук обжарить, добавить в картофельное пюре.
Всё посолить.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить.
Подавать со сметаной.

Рыба (треска) запеченная с картофелем

Рыба (треска) запеченная с картофелем
 
 

 

Филе рыбы нарезать на порционные куски.
Выложить на смазанный маслом противень.
Посолить, выложить вареный картофель поверх рыбы.
Залить молочным соусом.
Посыпать сухарями.
Поставить в духовку.

Молочный соус

Молочный соус
 

 

 

Поджарить муку до кремового цвета.
Остудить, развести молоком.
Варить на слабом огне 7-5 мин.
Положить сахар, соль, процедить и довести до кипения.

Вареники молочные

Вареники молочные
 

 

 

В размягченное сливочное масло (100 гр.) взбить с сахаром (200 гр).
Добавить в него молоко (80 мл.), 1 яйцо, разрыхлитель, муку (400 гр), ванилин.
Замесить мягкое тесто, раскатать толщиной 7мм.
Формочкой для кекса выдавить коржи, выложить их на противень.
Выпекать при 200 градусах 15 мин.

Котлеты рыбные любительские

Котлеты рыбные любительские
 

 

 

300 гр рыбы, 1-2 моркови 2-3 яйца, 1-2 луковицы, молоко 2-3 ложки, пшеничный хлеб 150 гр. масло сливочное 50 гр.
Филе рыбы размельчают вместе с размоченным в молоке хлебе, вареной морковью, припущенным луком, добавляют соль, хорошо перемешивают, формируют котлеты.
Запекают в духовке при температуре 220С 30-40 минут.
Подают со сливочным маслом или сметанным соусом.

Кнели из говядины

Кнели из говядины
 

 

 

Говядина 200г, рис 50 г., молоко 3-4 ст. ложки, соль.
Мясо измельчаем на мясорубке, добавляем охлажденную вязкую рисовую кашу и вновь пропускаем через мясорубку.
Затем взбиваем, постепенно добавляя молоко, соль.
Готовую кнельную массу варим на пару 15-20 минут.
Кнели кладут в суп при подаче на стол.

Гренки с сыром

Гренки с сыром
 

 

 

Батоны пшеничного хлеба очищают от корок.
Нарезают тонкими ломтиками, кладут на противень.
Посыпают сыром, сбрызгивают растопленным маслом и подсушивают в жарочном шкафу.
Подают к борщам.

Капустно-морковные котлеты

Капустно-морковные котлеты
 

 

 

Капуста, манная крупа 3-4 ст. ложки, сливочное масло 50 гр, морковь 2-3 штуки, яйцо 2 шт., масло растительное.
Нарезаем капусту и морковь соломкой. Капусту и морковь припускают до готовности.
В готовые овощи тонкой струйкой всыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем.
Полученную массу охлаждают, добавляют соль, яйца, тщательно перемешивают, формуют котлеты.
Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу.
Подают с прокипяченным сливочным маслом.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
 

 

 

700 гр. кабачков, 2 яйца, 10 ст. ложек муки, зелень по вкусу, растительное масло.
Зелень мелко рубим. Кабачки трем на мелкой терке. Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень, муку, посолить. Масса не должна быть ни густой ни жидкой.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем оладьи и жарим 5-7 минут.
Перевернуть и жарить еще 5-7 минут.

Омлет с сыром

Омлет с сыром
 

 

 

Яйца взбивают с молоком, добавляют сыр и зеленый лук.
Смесь тщательно размешивают, выливают на смазанный маслом противень, толщиной не более 2,5 см и запекают в жарочном шкафу до готовности.
При подаче на стол поливают прокипяченным сливочным маслом.

Пудинг из говядины

Пудинг из говядины

 

 

Мясо говядины варят, охлаждают и измельчают на мясорубке, добавляют сливочное масло, желтки яиц, молоко, соль, хорошо перемешивают.
Соединяют со взбитыми белками, раскладывают в емкости, смазанные маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220С 20-25 минут.

Суфле творожное

Суфле творожное
 

 

 

Творог протирают, смешивают со сметаной, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, муку, молоко, соль и перемешивают.
Яичные белки охлаждают, взбивают в густую пену, и в несколько приемов вводят в подготовленную массу, осторожно перемешивая.
Затем выкладывают на противень, смазанным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 180-210С 15-20 минут.

 

Сведения о ДОУ
Для вас, родители
Наши группы
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728